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Violettglas

Verpackungen

EINZIGARTIGE QUALITÄT
MIRON Violettglas - die perfekte Verpackung für anspruchsvolle Produkte


Ziel der Firma SANYATA ist es, Produkte von aussergewöhnlicher Qualität herzustellen.
Bezüglich Inhaltsstoffen, Natürlichkeit, Wirksamkeit, Geschmack, Haltbarkeit und anderen wichtigen Kriterien sollen diese höchsten Qualitätskriterien über einen langen Zeitraum in Ihrer ganzen Fülle erhalten bleiben.
Herkömmliche Verpackungsmaterialien setzen diesem Anspruch, die sensiblen Inhaltsstoffe vor den qualitätsmindernden Einflüssen wie Licht zu schützen, Grenzen.
Violettglas bietet eine Möglichkeit den Wert unserer Produkte über lange Zeit auf hohem Niveau zu erhalten.



FUNKTIONSWEISE
Die Sonne strahlt einen sichtbaren und einen unsichtbaren Lichtanteil ab. Das sichtbare Spektrum wird für unsere Augen wahrnehmbar, wenn weisses Licht durch ein Glasprisma gelenkt wird. Gleichzeitig umfasst das Licht auch einen für unser Auge unsichtbaren Anteil, der im Bereich der elektro- magnetischen Wellenlängen von Infrarot- und UV-A liegt.

Sonnenlicht ermöglicht das Wachstum aller Pflanzen. Bleiben diese nach Vollendung des Reifeprozesses weiterhin der Sonne ausgesetzt, ändert sich die Wirkung des Lichts ins Gegenteil und beschleunigt den molekularen Zersetzungsprozess. MIRON Violettglas wirkt wie ein natürlicher Filter, der für die Bereiche des Sonnenlichts durchlässig ist, die die Qualität hochwertiger und sensibler Substanzen schützt und verbessert.

Es steht heutzutage ein breites Spektrum an Verpackungsmaterialien zur Verfügung, von dem eine Vielzahl für sichtbares Licht durchlässig ist. Die nachfolgenden Grafiken zeigen in welchem Ausmass Licht unterschiedliche Materialien durchdringen kann.
Violettglas blockt das gesamte Spektrum des sichtbaren Lichts ausser den Violettanteil. Es bietet zugleich die Durchlässigkeit eines gewissen Anteils für Strahlung im Spektralbereich von UV-A und Infrarot. Diese einzigartige Kombination bietet optimalen Schutz vor den Alterungsprozessen, die durch sichtbares Licht ausgelöst werden und ermöglicht somit die verlängerte Haltbarkeit und Wirksamkeit von Produkten.
Um diese Vorteile zu belegen hat MIRON AG eine Reihe von Testverfahren in Kooperation mit wissenschaftlichen Einrichtungen durchgeführt. Einen weiteren Beitrag zum Nachweis der Funktionsweise leistet die Biophotonik.

TESTVERFAHREN
In den letzten Jahren wurden verschiedene wissenschaftliche Testverfahren mit Mandelöl, Spirulina Algen, Rosenwasser, Trinkwasser, Olivenöl, Getreide, Honig, div. Früchten und anderen Substanzen über die schützende Wirkung von MIRON Violettglas durchgeführt.

Seit 2008 unternimmt die MIRON AG gemeinsam mit verschiedenen Imkern aus Deutschland unterschiedliche Untersuchungen zur Qualitätsanalyse von in Violettglas aufbewahrten Honig. Dabei richtet sich das Hauptaugenmerk auf die Analysen der Wirkstoff zur Hemmung von Keimwachstum und des Aromas im Honig. Ein klares Ergebnis ist, dass in Violettglas gelagerter Honig seine Inhaltsstoffe nicht abbaut. Geschmack, Geruch, Farbe, Struktur und Enzyme werden wesentlich besser konserviert als in allen bisher bekannten Gefässen.

Lagerungstest mit Schnittlauch

Bespritztes Glas, Weiss- Grün- und Braunglas sind im sichtbaren Lichtspektrum durchlässig und bieten keinen genügenden Schutz gegen durch Licht induziert Abbauprozesse. Diverse Kräuter- und Gewürzpräparate wurden in einem 3-monatigen Experiment in verschiedenen Gläsersorten (Weiß, Braun, Violett) während mehreren Stunden täglich der Sonne ausgesetzt. Nach 2 Monaten wurde die Qualität mit Hilfe visueller Veränderung fotographisch festgehalten und in einem Blindversuch mit menschlichen Probanden wurde zudem die Geruchsveränderung bestimmt. Die Abbildung zeigt die deutliche Ausbleichung von in Sonnenlicht gelagerten Schnittlauchproben in Braun- und Weißglas. Wie in dieser Abbildung photographiert, zeigt die in Violettglas gelagerte Probe keine Farbänderung. Auch im Geruch zeigte sich der in Violettglas gelagerte Schnittlauch eindeutig kräftiger und frischer.









Lagerungstest mit Tomaten
Um den optimalen Qualitätsschutz der von in MIRON Violettglas gelagerten Lebensmitteln einfacher zu untermauern, wurde ein mikrobiologisches Experiment mit Cherry-Tomaten durchgeführt. Bei diesem Versuch wurde für sieben Monate eine Cherry Tomate in einem Weissglas und einem Violettglas eingelagert und bei Raumtemperatur mit Sonneneinstrahlung aufbewahrt. Nach Ablauf der sieben Monate wurde das Ergebnis fotografiert. Deutlich sind die mikrobiologischen Veränderungen an der in Weissglas gelagerten Tomate zu sehen. Im Gegensatz dazu weist die in MIRON Violettglas gelagerte Tomate keinerlei Verlust der Farbe sowie auch keine Spuren von Eintrocknung auf.

Wasserkristalle
Der Vater der Wasserkristall-Fotografie ist der am 22. Juli 1943 in Yokohama (Japan) geborene Masaru Emoto. Als ihm bewusst wurde, dass es keine zwei gleichen Schneekristalle gibt, kam ihm der Gedanke, über gefrorene Wassertropfen und deren Fotografie die Qualität von Wasser nachzuweisen. Er beauftragte einen jungen Forscher mit Hilfe eines hochauflösenden Mikroskops, diese These zu bestätigen. In der Zwischenzeit sind seine Kristallbilder um die Welt gegangen.
Nach seinen Erfahrungen hat Wasser ein Gedächtnis und reagiert auf Behandlungen. Quellwasser bildet schöne harmonische und filigrane Sechsecke, während vom Wasser aus dem Unterlauf von Flüssen kaum Kristalle entstehen. In seiner Arbeit weist er darauf hin, dass die Bildersprache des Wassers vielfältig ist. Die aus der Untersuchung hervorgehenden Bilder, Formen und Erscheinungen sind nicht reproduzierbar, so wie sich die Natur nicht wiederholt. Rückschlüsse auf chemische, biologische und physikalische Qualitäten können mit dieser Methode nicht gezogen werden. Doch auch er ist der Meinung, dass die Wasserkristall-Fotos etwas über Information und energetischen Inhalt aussagen können.

MIRON Violett-Glas TV-Ausstrahlung im Wissenschaftsmagazin "Galileo"
des deutschen Senders Pro7 wurde ein Beitrag zu unserem Violett-Glas ausgestrahlt! Die überwältigenden Reaktionen auf die TV-Ausstrahlung verdeutlichen, dass unser Produkt eine große Marktlücke im bio-energetischen Verpackungssegment abdeckt. Im Beitrag, in der auch ein Einblick in die Herstellung des Glases in unserer Glashütte in Moravia (CZ) gewährt wird, wurde der Nachweis des hohen lebendigen Konservierungsmasses, welches das Violett-Glas auf die Inhaltstoffe ausübt, nachgewiesen.


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